추운겨울이 지나가고 봄이 성큼 다가왔습니다.
그래서 그런지 다이어트에 관심을 가지는 분들이
많아졌네요 역시 봄은 여자의 계절인가 봅니다
그래서 제가 개인적으로 관심이 있어서 공부했던
다이어트에 대한 상식을 공유하고자 합니다.
첫번째 이야기로 우리는 왜 평생을 다이어트에
신경을 쓰면서도 다이어트에 매번 실패하고 마는지
도대체 다이어트라는것이 왜 힘든것인지에 대해
간단하게 이야기해보려 합니다
앞으로 펼쳐질 이야기가 많으니 처음부터
너무 조바심 내시지 마시길 바랄께요
어쩌면 여러분과 질기게 이어져온 악연인
살과의 전쟁에서 의외로 쉽게 이길수 있는
방법을 터득하게 될지도 모릅니다 .
한때 유명했거나 혹은 현재에도 많은사람들이
따르고 있는 다이어트 방법을 간단하게 요약해보면
대략 이런 방법들입니다.
"더 적게 먹고 , 더 많이 뛰어라"
일견 타당해 보이며 매우 실플한 의견입니다.
역시 진리는 어려운 말로 비비 꼬지 않고
직설적이고 간단하게 설명이 되는걸까요?
더 적게 먹고 (칼로리를 덜 섭취하고)
더 많이 뛰고 (칼로리를 더 소모하라)
그러나 과거에 이러한 저칼로리 다이어트 방법이
정말로 성공적이었다면
매년 20 - 40 대 여성들의 새해 소망 1위인
다이어트가 1위가 아닌 최소 2위.3위 정도로
점점 밀려나야 타당하지 않을까요?
그러면 왜 이러한 저탄수화물 다이어트가
통하지 않을까에대해 생각해보셨습니까?
그것은 바로
식사를 엄격하게 통제하는 방법이기 때문입니다
식사를 한시적인 기간 동안은 통제할수 있으나
계속해서 통제할수 있는 사람은 극히 드뭅니다.
올 여름을 위해 다이어트에 사투를 벌이고
그 방법이 성공한다 하더라도
배고픈 실천자의 머리속에는 온통
프로그램이 끝난후 먹게될 음식 생각뿐입니다.
즉 무사히 몇개월의 걸친 프로그램을 훌륭히 해낸
운동자의 다음계획은 이때까지 참아왔던
심욕을 폭발시키는 일만 남게되고 ,
이에 대한 자책감에 빠지는 악순환이
계속 반복되어왔던 것입니다.
식욕을 통제하는 방법으로는 다이어트에
성공하기 힘듭니다. 해보셨으니 잘 아시겠지요?
다이어트는 100m 달리기가 아닌
42.195km를 달려야하는 마라톤이기 때문입니다.
다음 편은 음식을 덜 먹을수록
살이 더빠지게 되는지에 대해
말해보겠습니다 Coming soon !
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